Pozuelo de compras online
Iniciar sesión
El carrito está vacio
Tamaño de texto
Valoración: No tenemos valoraciones.
Queso de la Serena o torta de la Serena procede de leche de oveja merina de la zona de produccion de los pastizalesde la Serena al noroeste de la provincia de Badajoz.
El queso de La Serena es un queso con Denominacion de OLrigen Protejida.
Tres son los ingredientes que fijan las características de este queso: la leche de oveja merina, la alimentación de la oveja a base de los aromáticos pastos de la Serena y la fermentación con cuajo vegetal autóctono. Es un queso con alto nivel proteico y graso. La oveja merina da muy poca leche, en tormo a 350 cm3 al día. Se necesita unas 15 ovejas para hacer este Queso de la Serena. Es el único queso elaborado con leche cruda de oveja merina y cuajo vegetal. Es un queso que se elabora de forma artesana y según la tradición heredada de padres a hijos. Los queso amparados por la Denominación de Origen Protegida Queso de la Serena se encuentra presente en gran parte del mundo de forma especial, en paises como Estados Unidos, Alemania, Francia y Portugal . En nuestro pais el queso se distribuye además de en Extremadura en otros mercado nacionales como la Comunidad De Madrid.
Elaboracion: echo a base de leche cruda de oveja merina, cuajo vegetal y sal.
Textura y Sabor:
queso de corteza ligera y fina, de textura cremosa, que hace que debe de ser vendado para evitar que la pasta, se salga. Con aromas lácticos y vegetales, y un gusto intenso, resulta fundente al paladar ligeramente amargo. característica esta que se debe al uso del cuajo vegetal.
¿Cómo se come?
Primeramente deberá estar a temperatura ambiente para su degustación. Después coge un cuchillo de punta para abrir la parte de arriba del queso, como si fuera una tapadera y retirándola evitando que se rompa dejando al descubierto su crema dentro. Una vez quitado la tapa de arriba coger el cuchillo de punta redonda y coger la crema y untarla en el pan, que puede ser preferiblemente Tostado o sobre pan recién echo. Al terminar , vuelva a tarar la Torta con su tapadera consérvelo en un sitio fresco.
Peso aproximado de unos 750 gr.
Mejor queso de la Serena en el 2016.
Sin comentarios
Vendedor: COSA FINA GOURMETAlimentación. Catering y comidas preparadas